7 Ноября 2017

Перечень направлений подготовки в области строительства, получение высшего образования по которым необходимо для специалистов, включаемых в Национальные реестры (НРС), дополнен более, чем на 150 позиций. Минюст России зарегистрировал соответствующий Приказ Минстроя России 2 ноября 2017 года.

По словам главы Минстроя России Михаила Меня, в процессе формирования нацреестров в ведомство поступало большое количество обращений, касающихся утвержденного перечня направлений подготовки специалистов. Первоначально он включал 285 специальностей, поэтому многие специалисты не могли подать документы в НРС.

«Обращения, поступившие от представителей профессионального сообщества, были учтены при внесении изменений в Перечень направлений подготовки специальностей высшего образования в области строительства. Данный документ дополнен более, чем 150 направлениями подготовки, в том числе теми, обучение по которым осуществляется подведомственными Минобороны России образовательными организациями», – рассказал Михаил Мень.

Напомним, с 1 июля 2017 года каждый член СРО обязан иметь в штате как минимум двух специалистов, включённых в Национальные реестры специалистов. Если компания не имеет в штате таких специалистов, её исключают из СРО, она теряет компенсационный фонд и возможность участвовать в госзакупках и тендерах на проектирование, строительство и изыскания.

На текущий момент в национальный реестр специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования внесены сведения о 40 568 физических лицах, в национальный реестр специалистов в области строительства – о 115 382.
Приказ Минстроя России.pdfПриказ Минстроя России.pdf


Последние изменения: 11/07/2017 12:15:04 PM
Документ создан: 11/07/2017





© Ассоциация работодателей «Саморегулируемая организация «Объединение строительных и монтажных организаций «Стройкорпорация»
Адрес: 141204, Московская обл., г. Пушкино, мкр-н Междуречье, ул. Славянская, дом 2